из заспанных улиц

Из заспанных улиц веет тоской.
Нечто больше, чем просто ночь.
Сильней, чем головная боль.
Лекарство не в силах помочь.
Красный запах неона,
Слезящийся в каждом проспекте.
Для них мы чужи и бездомны-
наш дом не на их свете.
Существовать в другом измерении,
пересекаясь с пространством в единственной точке.
Обожествлять вдохновение,
Ведомое ложью в каждой собственной строчке.
Молить помощи высших сил.
Стараться не нервничать зря.
Получать всегда то, чего не просил.
Не винить никого, кроме себя.
А иначе - всю жизнь на таблетках,
Ни шагу без корвалола.
На свой адрес слать черные метки
и раны укутывать солью.


Рецензии
Неплохо, мысль в принципе понятна, еще бы усложнить его, запутать... Некоторые просторечные слова смягчают напряжение. Жестче, жестче!

Павел Забайкальский   07.03.2011 00:14     Заявить о нарушении