Березовый крест

...(как коротко имя), я знаю,
Пощечины звук длинней.
Уродлива тройка коней.
Ухабисты версты у края.

Не верь, что зовут Голиаф.
Не слушай, что Магдалиной.
От здравницы до помина,
В пути полчаса состав.

И, в тамбуре не покурить,
С залетной звездою ТЮЗа.
Какие ты проги юзал,
Ни мне, ни тебе судить…

Когда, на конечной, кривой,
В дугу, в драбодан апостол,
Построит этап по росту,
…и поведет за собой…

- тогда, повторяй за другими,
короткое это имя.


Рецензии