Застыла на губах улыбка...

Застыла на губах улыбка:
Сколько ждать еще, скажи?
Сложи
Победы и ошибки,
И в сумме ты получишь Жизнь.

Рассвет взрывается над нами,
Так было миллионы раз.
Струится бытие над сонными домами,
И застывает в бездне наших глаз.

И ходит весна за окном,
Падает вниз на асфальт и на крыши.
Ты прячешь зрачки за гладью очков
И делаешь вид, что не слышишь.

Секунды убивают Время-
Остановите проклятые стрелы!
Куда спешить? Так быстро, не успею
Ясно увидеть черное в белом.

И новый день спешит на встречу.
Нам не вернуться никогда к истокам.
Нам не зажечь расплавленные свечи.
Осталось ждать. Скажи мне, сколько?

17. 03. 08


Рецензии