Волк и человек

Утро мерцает новыми тайнами,
Виднеется солнца венец,
И искушенная сочными травами,
Плетётся отара овец,
Крепкий мужик на баранов покрикивает,
Герлыга с ним, чтобы был толк,
А по пути из густого орешника,
Вышел седеющий волк.
“Ах ты, негодник, какая же наглость!”
-В глазах был испуг пастуха-
“Мало, наверное, убийца ты думаешь,
Взял на себя ты греха?”
И поднимает палку кручёную,
Над своей головой,
“Тише не дёргайся”- волк отвечает,
“Не нужен мне плебс твой дурной,
Грех и убийца, не слишком ли круто,
Пастух на себя ты берёшь,
Что же в испуге скажи бедолага,
Свою ахинею несёшь?”
“Да ты убийца баранов мне режешь,
Коз да птицу крадёшь,
Да и своим соседям по дому,
Жить не как ни даёшь”
“Вот оно что да есть и такое,
Нужно мне мясо чтоб жить,
Я убиваю не ради убийства,
Чтобы щенков накормить,
Да я убийца в этом контексте,
Как же тебя называть,
Ты убиваешь ради потехи,
Прибыль меняешь на мать,
Кто убивает брата за правду,
В жертву приносит детей,
Кто на кострах сжигает своих же,
Под радостный рёв площадей,
Разве не ты создал ложную веру,
И обручил с нею власть,
Кто как не ты в жестоких походах,
От крови наследовал сласть?
Да, правда, в том, что ты не убийца,
Названия нет для тебя,
Скажи человек, к чему же стремишься,
Какая та цель бытия?”
“Ах, ты злословец подлый бандит”
Пастух весь белым пошёл,
“Тебе повезло, я сейчас сыт”
Волк рыкнул и в поле ушёл,
Так и живут, нет паритета,
Не будет его и вовек,
Древний как мир серый убийца,
И враг его человек.








Рецензии
Макс, жму руку:) С благодарностью-Валентина Волк.

Валентина Волк   18.07.2011 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, взаимно :)

Макс Кой   18.07.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.