Птица Феникс

Быть безумной мечтой в круге света,
Умерев возродиться опять
Из малейшей горсточки пепла...
И века напролет снова ждать...

Ждать рассветы, прибои и осень,
Умирать с тихим боем часов,
Вновь сгореть часов, эдак, в восемь
Через сотню уставших годов...

Города видеть, гребни столицы,
Тихий шепот прибрежной волны...
Я - безумная птица Феникс,
Не дожившая до Весны...


Рецензии