Здравствуй, вот и свиделись

(2-го июня 2010г. не стало моего дедушки)

Ты неожиданно опять пришёл
Опять во сне тебя встречаю
Ну, расскажи - Как Ты меня нашел?
И как твои дела? Я всем внимаю!

Ты расскажи, мне, не тая
Ну как такие дались дали?
И как сложилась жизнь твоя?
Ещё о том - как там встречали?

А я оглох от стен - молчат
Порой в слезах читаю тризну
Что обо мне? Там, говорят?
Поминают, может быть, отчизну?

С небесами вместе соберу
Всё, что накопилось за годы
Разбросаю ветром поутру
Вот и я когда-нибудь заботы

Будем вместе петь песни по ночам
Сочинять с Тобой куплеты
Ты меня дождись как бы невзначай
Я приду и принесу приветы

Здесь так хорошо - дышится легко
Молодость еще - моя отрада
Значит, встреча ждет - наше естество
Мудрость жизни - в старости награда

Я встречал Тебя, что-то нелегко
И слеза опять вдруг подступила
Ты скажи теперь, что нам суждено?
Уплотнилась уж твоя могила...

Я весной приду, снова навещу
Жди меня - с друзьями
Приходи и Ты к моему двору
Приходи один - с вестями.

 


Рецензии