Аквариум

Кусочек дна тропической реки
Вписался сразу в скромный интерьер
Рыбки, вы – морские мотыльки,
Как шоу экзотических манер!
Я вам раздам щепоткой имена,
Учитывая нрав и аппетиты:
Ах, Любка, ты – сама весна!
А Жорики – блестящие бандиты!

Аквариумный свет, как солнце с юга.
Но только загорает не лицо...
Танцует вальс моя подруга Люба,
Я - зритель в кресле и тяну винцо.

Когда домой пикирую уставший
Кусается настойчивый мороз
Бывает ключ предательски пропавший
За дверью держит якорем до слёз
Ведь я спешу, чтоб раствориться в кресле
Под музыку воздушных пузырьков
И оказаться мысленно в том месте
В котором нет всевидящих кротов.

Аквариумный свет, как солнце с юга.
Но только загорает не лицо…
Танцует вальс моя подруга Люба,
Я снова– зритель и тяну винцо.


Рецензии
И песня получилась классная! Спасибо, что прислал!

Алексей Драчёв   16.05.2011 22:50     Заявить о нарушении