Я однажды вернусь

Я однажды вернусь
В те края, где огни над заливом,
Где пылает закат над Большою и Малой Невой,
Я пройду по заснеженным улицам неторопливо,
Как Спаситель когда-то
Над бренной земною водой.

Я однажды вернусь,
Как домой перелетная птица,
Размахнусь над знакомыми крышами вольным крылом...
Мне от вас не уйти, да и вам от меня не сокрыться:
Воскрешение, к счастью,
Нельзя отложить на потом!

Я однажды вернусь,
Мне покоя от этого нету,
Пусть машины нас ждут и куда-то спешат города,
Облетает листва, дорожают на поезд билеты...
Я однажды вернусь,
Но конечно же не навсегда.


Рецензии