Я не художник...

Я не художник,очень жаль...
Природу я бы нарядила.
Сняла бы серую вуаль
И яркой краской одарила.
Я в изумруд одела бы леса...
Парчой зеленой травку бы укрыла,
А бирюзовой шалью-небеса,
И золото бы звёздам подарила.
Я жёлтым янтарём украсила б луну,
Пусть ею восхищаются все годы.
А перламутром - каждую волну...
Аквамарином - все морские воды.
В александрит я нарядила бы кусты,
Связала б им зелёные береты.
Опалом бы украсила цветы...
А для дорог бы начеканила монеты.
Я подарила б солнышку рубин,
Хрусталь сверкающий - для льдин.
Берилловые стали бы снежинки,
Пусть радуют летящие пушинки.
На шёлковые ниточки-лучи
Я нанизала б жемчуг золотой.
Сапфир бы я накинула на тучи,
И любовалась этой красотой.
Дождю преподнесла бы я топаз,
В него продела бы серебряные нити.
А рекАм-перламутровый алмаз.
Коралл бы-солнышку в зените.
Из бело-серебристой паутинки
Всем облакам связала б кружева.
Брильянты набросала б на росинки...
Сверкала бы зелёная трава.
А в радугу - вплела бы серебро,
И подарила бы цветные ей брильянты.
У всех на сердце было б хорошо,
А в душах просыпались бы таланты.
Озёрам и ручьям соткала бы я ткань
Из светло-голубого лазурита.
И всё таки немножечко мне жаль,
Что в мир художника дорога мне закрыта.
Не только для себя хотелось мне творить...
Для всех людей, живущих на земле.
Что б радовались все,могли любить
И навсегда забыли бы о зле.


Рецензии
..Таня..Приветик..Очень прекрасная и живописная картина нарисована..с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   17.01.2012 08:00     Заявить о нарушении
Приветик! Саша, спасибо большое!
Мне приятно, что моя картина тебя впечатлила!
Счастья тебе и вдохновения!

Татьяна Цыганок   17.01.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.