Разбуянился ветер в кудряшках

Разбуянился ветер в кудряшках,
Белоствольных подружек-берёз,
Нагадал им любовь на  ромашках,
Задурманил монашек всерьёз.
То одну шаловливо обнимет,
По-мальчишьи сережки помнёт,
То другую и вовсе игриво,
До ковра лугового согнёт,
В хороводе смущённых закружит,
Под листву норовит удалец,
Гладит ветви и с каждой балует,
Как заезжий богатый купец.
А вкусив сладковатые слёзы,
С белоснежных стволов, под конец,
Страстно шепчет: - "Берёзы, берёзы,
я с любой хоть сейчас под венец".
Нарезвится...и глянет с любовью,
Как они в изумленье стоят,
Тихо шепчут о нём меж собою,
Поправляя свой дивный наряд.


Рецензии
Виктор, какие замечательные строки! Трогают за душу!
Спасибо!

Любастик   05.03.2011 09:25     Заявить о нарушении