***

Знаю кончится смутное время сомнительных дат.
Вдруг, появится солнце верхом на зеленом холме.
И никто не подскажет рассвет это или закат,
И магнитная стрелка запляшет в усталой руке.

Мы гордились широкой душой и пытливым умом,
Между тем вырубая под корень живительный сад.
А теперь вот стоим и гадаем, что там за холмом:
То ли новый рассвет, то ли черный, как сажа закат.

Я не вещая птица, не ворон с могучим крылом,
Не цыганка, что может судьбу предсказать по руке.
Есть секунда сейчас, я не знаю, что будет потом.
Может солнечный свет в небесах, может крюк в потолке.

Если кончится время торговли душой с молотка,
И растают, как мартовский снег, все слова ни о чем,
Мы поймем, как нам хочется света во тьме, а пока
Лишь безликая серая даль над зеленым холмом.


Рецензии