Двое

В полутьме, сидели рядом двое и о чем-то оживленно спорили. Со стороны могло показаться, что они ругаются, но не было никого вокруг, вообще никого не было..

- Ты слышишь эти голоса? Они просят, спорят, злятся, они не радуются,  они совсем уже забыли о любви..  Даже дети, самые маленькие дети, знают и чувствуют больше, чем они..

- Брось Михаил, они такие и что? Вот такие, какие есть, и каждому нужно помочь.. Почти каждому нужно..

- А если я не хочу, спасать идиотов? Гавриил, ты что всегда хочешь? Тебе, что - это нравится? Или ты должен?

- Да никто, ничего не должен! Просто все есть как есть, и не нам это решать!

- А кому решать?.. Зачем?.. Если известно, как надо,  как лучше, то почему не вмешаться? Им же станет проще! Они же всё поймут и заживут по другому, лучше, совсем не так, как сейчас?

- Не поймут!.. Или придут к другой жизни, сами, или.. Так устроено..

- Но..

Ярко, все кругом ярко. Кто то берет меня на руки..

- Ой, какой славный мальчик. Поздравляю вас, мамочка - сын. А сейчас отдыхайте..

Я слышу голос какой-то женщины: "Мишенька". Как я потом узнал, это был голос моей мамы.

Шло время, сначала медленно, затем быстрее.. еще быстрее. И все чаще в голове крутились мысли..

- Почему все так нелепо, почему люди не живут по другому? Иначе, лучше..

И только периодически, очень редко, по ночам, приходил один и тот же сон..

- Гавриил, скажи зачем это все, почему им не помочь, почему не сделать их жизнь лучше?..


Рецензии