Пророс травой войны посев

Непогребённые солдаты
Местами в несколько слоёв-
Фронтов разорванных "заплаты",
Итог просчётов и "котлов".
В лесах под Волховым распятый,
Штурмуя год несчастный Ржев,
На смерть идя с одной лопатой,
Пророс травой войны посев.

И брали город к "красной" дате,
А дата впитывала кровь:
У маршала к любой награде
Огромный список новых вдов.
Погибнув в вражеской засаде,
От боли, горя поседев,
От ран скончавшись в медсанбате,
Пророс травой войны посев.

Те, кто остался в Ленинграде -
Добыча погребальных рвов.
Мерцало небо на закате
От пламени с людьми дворов.
Невинные зовут к расплате,
Не замолить великий грех,
Но памяти потомков ради
Пророс травой войны посев.

Победу славим на параде,
Народом выстрадан успех.
"Полка бессмертных" в каждом взгляде
Пророс травой войны посев.


Рецензии
Равиль, Ваше замечательное произведение необыкновенно подходит для конкурса:
http://www.stihi.ru/2011/05/29/3910

С уважением,

Олеся Атланова   20.06.2011 18:55     Заявить о нарушении
Олеся, за приглашение спасибо. Я стих выставлю, но у меня на днях поэтический фестиваль в Балаклаве и я могу не попасть на голосование.

Равиль Валеев   20.06.2011 20:26   Заявить о нарушении