В прощёное воскресение

Как в прощёное, да воскресение,
Попросить мне хотелось прощения -
За упрямство, за непослушание,
За не сдержанные обещания,
За безсонные ноченьки слёзные,
За проступки пред мамой серьёзные,
За всё множество слёз и за тщание -
Нёс мамуле в себе покаяние.
По сугробам бежал к ней далече,
Зажигал в Храме Божии свечи.
Прибежавши, прижался я к маме,
И любовь засветила меж нами,
Как лучистое солнце чудесное
В всепрощёное утро воскресное!

04.03.2011


Рецензии