Ассоль и Грэй в беде

Снимаю с полки томик Грина,
В нём нашу верность узнаю,
Зов океана и зарю,
И трепет крыл неукротимых...
И клятву чистую: «Люблю!»

К 15.03 каждого года.
--***--

Хочу вернуть «Секрет» к Каперне, вспять, -
Десятилетья било и мотало.
Виденье прочь, что в океан зазвало!
Обрыдло в шквалах мили покорять!

За горизонтом цель не распознать.
И сзади маяка давно не стало.
Подруге плохо - жить она устала...
Боль не даёт любимой даже спать!

Тесна каюта - давнее жильё.
И виновато лекарь взор отводит,
Встречаясь с нами в тесном переходе...

Но кто сказал, что в праздниках - житьё?
Всё счастье в том, что с милою нас - двое!
И до конца с уныньем будем в споре.

***

Её улыбка: «Будем с грустью в споре!
Сомнениям навек сказали – нет!
Хоть поседел шелков рассветный цвет,
Жизнь солнечна – ведь мы повсюду – двое!

Ну, дорогой, терпимы эти боли,
И лекарь добрый с нами много лет...
Веди спокойно курсом наш «Секрет»...
Мы – дети Грина, лучше нету роли...»

Не докатил к веселию наш Шар.
Кружит в багровых отсветах планета.
На берегах дымы, огней пожар.

Ассоль-бедняжка мечется в бреду.
Грэй бдит в ночи с заката до  рассвета.
Трёхцветный «Виски» рвётся на ветру...

***
Whiskey – Виски – флаг международного свода сигналов в морском флоте, означающий: «Мне нужна медицинскя помощь». Выполнен в виде синего прямоугольника, вмещающего белый прямоугольник, который, в свою очередь, вмещает красный прямоугольник.


Рецензии
Замечательно воплощена жизнь моих любимейших героев Грина и ... ВАШИ СУДЬБЫ!
ЛЮБОВЬ, ВЕРНОСТЬ, НАДЕЖДА - с ВАМИ!!!

Валентина Мазаева   21.06.2011 14:10     Заявить о нарушении
Господь не раз являл свою милость. Я смеюсь над атеистами. Спасибо, Валечка!
Сергей
:))

Сергей Таллако   22.06.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.