пока ещё есть время

Пустая суета! Кредиты, клубы, блюда,
смартфоны, стадионы, героин.
Мы пропустили это чудо,
когда один
поставил всё на гвоздь -
всю жизнь свою ценой за горсть монет,
за бездну удовольствий, за крест, где вбита ось,
струящая на землю яркий свет.
Ладони в тонких дырах, там скрытые ключи
разливом Иордана у стен Иерехона…
…Молчи пророк, молчи.
Тебе ведь не нужны парча и ветхость трона,
щедроты сильных, зрелища, хлеба,
весь мир, поделенный на скважины и банки.
…Есть психология раба
и зёрна истины в огранке.
Есть рамы для картин, дороже жалких красок.
Есть бисер для свиней.
А ты пророк молчи – заложник страшных масок.
Бывают языки длинней.
Они всех нас уважат
горошинами слов, фасолью жалкой лжи,
примерами прилюдной крупной кражи,
где языкам есть острые ножи.
А впрочем нет, юродивый блажи.
Бей в колокол глухой с ослепшей колокольни.
Я знаю, для тебя невольника всё больно.
Вот этот свет впустую мотылькам,
вот эти гвозди дырам - жар и бремя.
А ты блажи отравленным векам…
…пока ещё есть время.

04.03.2011 для Стихи.ру


Рецензии