Тошнит от глупостей

Тошнит от глупостей!
. . . Словесные гримасы
терзают рифмами порядок вечных слов.
Поэтик с пафосом загнёт,
. . . всё “мимо кассы”.
Перетряхни ка брат мозги,
. . . и будь здоров.

Стихами можно всё.
. . . Про жизнь ваять с натуры,
казнить и миловать ошибки, да враньё.
А на расстрел послать,
. . . когда владелец шкуры,
Продаст душою,
. . . соберётся вороньё.

Спич заклинаний рифм,
. . . своих и пришлых, громкий,
разбросан вдоль и поперёк земной оси,
пусть не дано узнать,
. . . рассудят нас потомки.
Кому забвение,
. . . другому - grand merci.

2011


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.