Музыка, моя муза

Как же ты меня испугала!
Зачем позвала, родная?
Мысль моя в небесах витала
Где-то возле самого Рая.
На землю зачем вернула?
Я уловил поэтический звон.
Муза рифмой сверкнула.
Играет оркестр и саксофон.
Этот божественный звук,
Я и оркестр - единая нить.
Маэстро, целую кисти ваших рук,
Голову низко желаю склонить!
Ангелы во плоти, в музыке тоже,
Чувствам несущие радость, свет.
Как же это прекрасно, Боже!
Даруй им многих лет!
Звучите еще умоляю.
Рифма снова ровно льется.
Без музыки я погибаю,
Без музыки ничего не удается.


Рецензии