В поисках истины

Люди живут на древней земле,
Люди играют в запретные игры,
Вот в руках меч и мы на коне,
Раним как острые иглы.

Блеск стали, алым закатом,
Слепит в глазах, прозрачна печаль.
Кони рвут на небеса,
Предсмертным эхом отзывается даль.



Люди гибнут от боли своей,
Люди рождаются снова,
В мире открытий, в мире идей
Ищут люди основу.



Основу созданья всего мирозданья,
Основу картинности света,
Велико желанье: вкусить пониманье,
Но эта игра без ответа.

И гул по земле, и пыль от копыт,
И бьются и пышут до боли.
Но цель высока, судьба нелегка,
Гоняют коней по неволе.



Люди играют в запретные игры,
И гибнут в седле от боли хрипя,
Синим огнём затупляются иглы,
В мире познаний небытия...


Рецензии