Но если...

Под этой маской карнавальной
Лица, увы, не увидать.
Кем стал ты, странник мой печальный,
Несущий ник исповедальный
Как крик, как знамя, как печать?

Тебе идут чужие перья —
А мне так страшен твой наряд,
И створкой неприкрытой двери,
В которой — столько от неверья,
Наполнен, кажется, твой взгляд.

Закрылся гипсовым забралом:
Не достучаться, не достать!
Сегодня я во сне кричала,
Что завтра всё начну сначала,
Что мне тебя так не хватало,
Что без тебя я одичала,
Что Бога я молить устала
О женском счастье доли малой!

А маска жуткая молчала.
И не пыталась отвечать...

04.03.2011


Рецензии
Взгляд, как створка неприкрытой двери, впечатляет и трогает душу...

Ландыш Истый   24.02.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чтения, ЛИ.

Благодарно,

Пастушка   24.02.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.