Женщина-загадка

Спросили как-то мудреца:
Какая тайна неподвластна
Его уму, и что он страстно
Желал понять бы до конца?

Сказал мудрец: "Я много знаю,
На все вопросы дам ответ.
Лишь женщина хранит секрет,
Её никак  не разгадаю.

Она приходит, как весна.
Цветут сады, мне кровь волнуя.
И нежным голосом чаруя,
Пьянит меня сильней вина.

Порой бывает горяча,
Как лето знойное в июле.
Я, растревоженный как улей,
Пылаю  ярче кумача.

Осенним дождиком намочит,
Хоть зонт бери, чтоб не промок,
То снова, будто ангелок,
Целует, весело хохочет.

Бывает, взором ледяным
Меня в сосульку превращает,
Но лишь обнимет, снова таю
Под взглядом ласковым, родным.

Порой земная, как природа…
Плеснёт в меня, шаля, волной,
А то таинственной луной
Глядит мне в сердце с небосвода.

Но без неё мне жизни нет:
Она – надежда и отрада,
Моя любовь, души услада,
Мой дивный, несказанный свет!"


Рецензии