Дом

С детства манит в дальние дали,
Покидала судьба по свету.
Вдоль и вкось тропинки плутали ,
Шли на запад , то снова к рассвету .

Промелькнуло полмира разом ,
Измоталась душа в дороге .
Брёл полжизни искал всё сразу .
За людьми, как и все в потоке .

Но домой приходил уставший ,
От толпы и от пыли дорожной .
Здесь же было - просто , без фальши -
Очень добрым , своим , надёжным .

Время быстро пишет картины ,
Старый дом врос корнями в место .
На лице морщин паутина ,
Я же рядом живу - пососедству .


Рецензии