Хмельные сонаты

Хмельные сонаты


По улице тёмной, в ночной тишине
Бредёшь, ничего не желая.
Лишь музыка та, что ты слышишь во сне,
И снова, и снова играет.

Там, где-то, есть театр продажной любви,
Афиши пестреют, цитаты.
Приходишь, однажды, в театр и ты,
Послушать хмельные сонаты.

Тринадцать девиц полуголых к тебе.
Глаза на тебя жадно смотрят.
И каждая хочет с тобой, как во сне.
Но разум тебя не оставит.

Безумная кружит блудливая ночь,
Тебя фиолетом лаская ...
Откажется Избранный, выгонит прочь,
Блуднице косу отсекая.

Там шрамы у женщин на левой щеке,
И Рыжая Бестия правит,
Клянется в любви бесконечной тебе,
Что нужно ещё? Позабавит.

Прекрасное кажется сивым в вине,
А сивое правит весною.
Но право оставлено, выбор тебе,
И кто-то уйдёт ведь с тобою.

Так сложно, порою, пройти, распознать,
В подстрижено-крашенной юбке,
Блудницу с театра. Себе отказать
В желаньи, в вонючем окурке.

Re: 2020 г.


Рецензии