И три волхва ведут меня к Христу

Иду я по дороге в небеса...

Терновый свой венок на лоб надвинул,
Рукой прикрыл опухшие глаза.
И сотни взглядов подгоняют в спину.

В душе неугасимая печаль
От человеческого недопониманья.
Любви хотел немного и вниманья,
Хотелось мне немного состраданья,
Вы не смогли понять, и мне вас жаль.
А вы меня на небеса – в изгнанье.

Взвалил на плечи я тяжелый крест.
Едва иду под этой тяжкой ношей,
Дыханье смерти ощущаю кожей.
Увижу скоро тот небесный свет,
Тогда я стану счастлив, верю, Боже.

Мечтам моим не сбыться никогда,
Еще не поздно, правда, и отречься,
Но не хочу. А вы поставьте свечи.
Я вас простил. Я вас прощал всегда.

Когда взойду на небо, станет легче…

Храм в небесах предстал передо мной,
Распахнуты священные ворота.
И ощущаю я бескрайнюю свободу,
Счастливый, но отвергнутый народом,
Теперь я понял, что попал домой,
Уставший без любви и без заботы.


Рецензии
Пронзительно,одухотворенно.
С теплом, Лена.

Елена Морозова Алевтина Аркадьев   09.03.2011 02:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Евтеев   09.03.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.