случай доктора Брейера из практики Лу Саломе

хотите допросить меня, с пристрастием -
валяйте,
хотите проглотить, не сняв носки -
рискните печенью,
хотите – выругайтесь, а хотите – обвините
за то, что слили ифигению в авлиде,

хотите – ужин при свечах... с родителями,
волнуйтесь, ножкой топайте и разъясните
как все нелепо в этом мире, не по лаоцзы,
ну а хотите, я вас приглашу на танцы

мне только яйца (извините) не крутите -
на расстоянии дыхания стоите
и смотрите внимательно,
(как будто в зеркало глядите)
и не решитесь ближе подойти

а я не статуя, мне взгляд такой не нравится,
(тут рифма бродского) – чтоб с этим чувством справиться

иль я не член его... о чем я, ах помилуйте
я сделаю вам хорошо, как на таити
ну, в меру сил конечно, - верите -
да у любой спросите,

а если страшно...
отпустите...


Рецензии