Колдунья чудодейственным отваром...

Колдунья чудодейственным отваром,
Поила заразившихся чумой.
Рискуя головой своей и даром,
Наружу выпускала черный гной.

Слипались ее волосы от пота,
Местами проступала седина.
А рядом изливаясь мутной рвотой,
В бреду лежал армейский старшина.

Колдунья бормотала что-то тихо,
Морщинистой рукою терла лоб.
Округу заметало снежным вихрем,
Охваченных болезнью бил озноб.

А из печной трубы летели бесы,
За пазухой укрыв людскую боль.
Наутро излечившись от болезни,
Колдунью старшина увел с собой.

Священники крестились на допросе,
А после зачитали приговор.
По городу вели,одев в обноски,
И бросили в пылающий костер.

Подкидывали хворост те же люди,
Которых излечила от чумы.
Качали головой "святые судьи"
С порога инквизиторской тюрьмы...


Рецензии
Они кричат нам до сих пор с порога,
Себя считая вестниками бога.....

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   01.04.2011 19:47     Заявить о нарушении