Арестанское утро

Утром мирным солнечным,
Сон свой досыпаем,
Сон про то как с бабами,
В банях отдыхаем,
А к комуто мамка, ночью приходила,
Ну а кто с сынишкой, время проводил он.
    Слыш дневальный, не буди,
    Дай поспать, немного,
    На поверку нехотим,
    Мы идти в сугробах,
    Со сталовой принеси,
    Баланды да погуще,
    Чифирок закипяти,
    Чтоб согрелись души.
Чтобы небыло тебе,
Больно, громко слушать,
Мат у арестантов,
Сильно режет уши,
Ну а кто проснётся, не в ладу,
Можешь и на пику,
Лудше отойди.
    Не кричи дневальный,
    Здесь тебе не дума,
    Слышим что даёшь подъём,
    Ну ты и паскуда,
    Загудел с утра отряд,
    Арестанты встали,
    У людей святой обряд,
    К дальняку сбежались,
    Кто-то сразу закурил,
    Кто-то чифирит,
    Ну а блатным до лампочки,
    Шатающим режим.
Так скорей бы день прошёл,
Мужики с работы,
Я ж слоняюсь словно тень, без заботы,
Так скорее бы уйти, в царствие Морфея,
Сон вчерашний доглядеть,
Про баб и корифеев.
     Сон у зека сладостный, самое святое,
     Не будите арестанта, племя ты иное,
     Ведь отняли всё, волю и права,
     Дай поспать дневальный,
     Порядошным    з.к


Рецензии