День Победы над Одиночеством

 

День Победы  над Одиночеством –
он, так не далёк.
Тут не нужно густого пророчества,
коли ты недалёк…
Набери метро-цифры
иль зайди в Интернет:
и уже не один ты –
одиночества – нет!
Во мгновенье – любимая,
миг – ты страстно любим,
ты  вчера – нелюдимая,
ты всегда – нелюдим.
Техно всё упрощающее,
уплотняющий темп.
Не ханжа – всё прощающ,
вроде не импотент.
Одинокая дева –
милый синий чулок,
кровнородственным  древом
не проросший сучок…
Что мешает вам чуткие
эти числа набрать
и хотя бы минутное
счастьице испытать?
Почему так устроен
несуразнейше мир -
тот, кто счастья достоин,
остаётся один?..
Отчего так нестроен
голосов этих хор,
видно, каждый настроен
в чистоте до сих пор.
Вам же чуть не насильно
предлагают себя…
и откуда в вас сила
не любить, не любя?


Рецензии