Собираешь себя

Ты снимаешь одежду. Ступаешь босыми ногами
На верёвочный мост бесконечно-правдивых ночей,
Примиряя врагов, примиряясь без жалоб с врагами
И с бесстрастными лицами вечных своих палачей.

Обливаешь себя лунным светом и тьмою полночной
И слезами: своими, чужими, небес и цветов.
Отдираешь фальшивые крылья и чёрные клочья
Чьей-то шерсти, покрывшей до странности хрупкий остов.

Шаг за шагом идёшь по сомненьям своим и запретам,
Слой за слоем снимая пожухлой листвы окоём.
Открываешь - сама! - все извечно святые заветы,
Проходя по кругам очищенья водой и огнём.

Задыхаясь, глотаешь целебный настой из ромашки,
Из душицы, из мяты. Спасаешь от порч серебром.
Примеряешь, смиряясь, на голые плечи рубашку
Из зелёной крапивы, скрывавшей разрушенный дом.

И - находишь в себе беззаботно горячее солнце
И простые слова, сердцу данные солнцем сполна,
Самолетик бумажный, нешуточный страх - "Разобьётся!" -
Тёплый лист земляники, колодец, синиц, имена...

Открываешь - на ощупь, на вкус, каждой клеточкой кожи,
Непривычно открытой, такой беззащитно твоей,
Глядя прямо в глаза дню, который с усилием прожит,
И тому, что придёт по развилкам туманных путей,

И ещё - неоткрытой Вселенной во взгляде ребёнка,
От которой сжимается сердце, томясь и любя.
Собираешь по буквам, по звукам, по ниточкам тонким
Незнакомую
странную
истинную тебя.


Рецензии
хм.прочитала несколько ваших стихотворений. вот читаешь их, и возникает ощущение полноты, наполненности. целостности..о-очень женские стихи..очень мя-ягкие..спасибо большое)

Пучеглазенькая   04.12.2012 19:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Мягкость - это, как мне кажется, изъян моего характера)

Юлия-Нееле Стрельникова   05.12.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.