16 лет

Сейчас тебе легко,
Все муки позади,
Тревоги, стыд и жалость - далеко,
Боль отступила, но вот кто простит,
За то, что сердце больше не щемит.

Подушки все в слезах,
Теперь они сухи,
Вас было двое - сладость на губах,
В 16 лет, но кто теперь простит,
За то, что сердце больше не щемит.

И за окном темно,
И дождик моросит,
А лето было - чистое кино!
Но нет уже того, кто б мог простить,
Тебя за то, что нет теперь его!

В свои 16 лет,
И память сохранит,
Вкусила горечь злых, колючих бед
Врачи твердили, "бог  тебя простит",
За то, что сердце больше не щемит.


Рецензии