Рябковой

Рябковой  Зинаиде  Александровне,
зав. гастроэнтерологическим отделением
МУЗ «ЦРБ г. Ачинска»
в  день 55 – летия

Клич брошен - гости у порога
Уселись. В центре - юбиляр.
И невдомёк, наверно, многим,
Что он за фрукт, за экземпляр.
  Узнает кто-то с удивленьем,
  Что юбиляр наш непростой:
  Родился в маленькой деревне
  В разгар минувшей Мировой.
Надолго в памяти ребёнка
Остались: тропка от крыльца,
Родная ветхая избёнка
И похоронка на отца.
  А вскоре матери не стало.
  И вот в двенадцать лет она
  Душой и сердцем испытала,
  Что значит слово «сирота».
Жила у тёти. Школу кончив,
Студенткой стала городской.
А медучилище окончив, -
Надёжной, умной медсестрой.
  Что взяло верх – она лишь знает,
  Мечта? Престиж? Авторитет?..
  Вдруг едет в ВУЗ и поступает,
  Но на вечерний факультет.
К учёбе труд, как к каше ложка,
Необходим. Где ж силы взять
Ещё на смены в неотложке,
Что помогали выживать?
  Семь лет работать и учиться
  Смогла, представьте хоть на миг,
  Здоровьем слабая девица,
  Что смог едва ли б и мужик!
Диплом в руках. Затем к уменью
Три года шла, забыв покой,
И вот она - зав. отделеньем.
В делах лечебных с головой.
  Трудом себя Вы создавали,
  Простая, хрупкая на вид.
  Но наши предки ещё знали,
  Что на таких земля стоит!
Что любят Вас - заслуга Ваша!
Для Вас слова и вечер Ваш.
Я не шучу - Вы гордость наша!
И это не подхалимаж.
  На помощь вы друзей не звали,
  Когда бывало трудно Вам.
  Судьбой Вы сами управляли -
  Её бесстрашный капитан!
За то, что есть Вы, с коллективом
От всей души хочу сказать
Сто раз Всевышнему спасибо!
Здоровья, счастья пожелать!
  Штормит пусть время и смеётся.
  Держать штурвал назло волнам!
  Мне ж ничего не остаётся,
  Как поклониться низко Вам!!!


Рецензии