Взаймы

К тебе приду порою тёмной,
Когда луны исчезнет лик,
Когда цветок любви бездомный
Главой своей поникнет вмиг...

Дол мрачный тучами сокроет,
Прибавит мощи ветерок,
И непогоды зверь завоет,
Мелькнёт погоней злобный рок...

Порывом бурь откроет двери,
Собою ты заполнишь  мир,
И струны тонкие Гварнери
Звучаньем полонят эфир...

Рукою прикоснёшься к коже,
Накатит страсть слепой волной...
Венчальное остудит ложе
Горючей, едкою слезой...

Мгновенья сладости и боли
В оковах непроглядной тьмы...
Две жизни у судьбы в неволе,
У счастья, взятого взаймы...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Галина. Спасибо за строки. Понравилось. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   21.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С теплом, Галина

Галина Парусникова   22.08.2015 09:40   Заявить о нарушении