Оптимистический сонет

"А мы с тобой, дружище, живы, –
 Похоже, осень удалась…"
http://stihi.ru/2011/03/03/3649 (Миоль)

Нам удалась не только осень,
У нас в порядке всё с весной,
Мы даже милостей не просим,
Пройдя нелёгкий путь земной.

Юдолью скорби и печали,
Не удивить, не испугать,
Нас с этой жизнью обвенчали,
И увлекли в глухую гать.

Но, в мире нет такой трясины,
Чтоб поглотила с головой,
Нас защитит стихов плотина,
И рифм серебряный конвой.

Прорвём рутины паутину,
Вперёд, к дороге столбовой!

3.03.2011.


Рецензии