31 ноября

   Снежинки – райский тополиный пух – зиме дорогу выстилают.
   Пожалуй, брат Декабрь - от Ноября прими поклон лозой ивовой.
   Земля усталая вздыхает и укутавшись, смиренно засыпает.
   И речка, вволю наигравшись с ветром, тоже отдохнуть готова.

   Сосна пытается поймать пушистыми руками снежных птиц.
   Юный дубок о чём-то шепчется с берёзкою кудрявою.
   А воробьи зовут играться в догонялки барышень синиц.
   Один лишь серый ворон свысока следит за шумною игривою оравою…


Рецензии