Весенний этюд

В полусонном лесу
Прогулялась Весна,
Каждый ствол, даже сук
Обогрела она;
Словно чудо-костром
Растопила снега -
С потемневших холмов
Три больших ручейка
Растеклись, разбрелись,
Зажурчали легко,
И стремительно вниз -
С молодым ветерком
Вдоль таёжных кустов,
Мимо сосен хмельных,
С ношей разных прутов,
Мхов, растений иных
Понеслись до реки,
Чтоб от сна пробудить,
От февральской тоски -
Передать жизни прыть,
Пробиваясь сквозь лёд,
И позволить дышать,
Растворив кислород,
Воскресить эту стать!..
И река ожила,
Потемнела слегка,
А туманная мгла,
Раздувая бока,
Отступила, открыв
Бесприютный утёс;
Солнце ясное льды,
Как никчёмный навоз,
Размельчает, крошИт,
Улыбаясь реке…
Цепь белёсых вершин
Поднялась вдалеке!


Рецензии
Очень-очень красиво и по-весеннему!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, я старался.
Желаю Вам необыкновенной весны!

Владимир Хорошевский   03.03.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.