Полоса

Я не мог расстаться, со своей бедою,
Жалко было мне её, не было покоя,
Я ведь к ней уже привык,
На довольствие поставил,
Зиму только прожила,
И ушла как снег растаял.

Но записочку она накорябала такую:
"Не печалься милый друг,
Не роняй слезу скупую,
Я тебе, мой дорогой,
Подошлю мою сестру,
В скором будущем встречай,
Ты Зеленую Тоску."

Дата, подпись на листе,
Лист у краешка стола,
В тот же день(!) ко мне пришла,
Эх, Зеленая Тоска.
В доме жуткий "бордельер",
(нам с Бедою было ладно)
А Тоска мне - комплимент:
-Как тут мерзко и прохладно!

Пообтерлись понемногу,
Стали жить, да хлеб жевать,
По моей Беде с Тоскою,
Стали жутко тосковать.
Так же - вдруг ушла Тоска,
Но зато, явилась Скука,
Эти дамы, господа,
Не бросают в горе друга...


Рецензии
Очень хорошая тема! Понравилось!

Инна Савельева 2   23.01.2012 11:44     Заявить о нарушении
У Вас, Инна, темы, тоже - не забалуешь!
Спасибо.
С уважением,

Игорь Чистовский   28.01.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.