Вепринцевой

Вепринцевой Марии
Ефимовне, врачу-хирургу
с большой буквы, с огромным
стажем, нелёгкой, но интересной
судьбой, в день рождения

Я вновь раскрыл особую тетрадь.
В ней имена и даты дней рождения
Моих коллег. Как тут не написать
Вам в этот день своё стихотворение!
 Ваш стаж велик, не грош ему цена,
 Я, как хирург, отлично это знаю.
 И пусть о Вас не помнит вся страна.
 Но я- то помню и Вас поздравляю.
Вы испытали ужасы войны.
Хоть и в тылу, но раненых лечили.
Лет пятьдесят, энергией полны,
В халате белом людям жизнь дарили!
 Здоровья Вам, пусть светел будет путь!
 Всего - всего……как в этой строчке точек………
 А этот стих – как орден Вам на грудь,
 Как талисман, как аленький цветочек!


Рецензии