Дикая покорная

Необузданной, страстной стервою
В ночь ушедшею, где сова кричит,
Да была у Адама первою,
Гордой ровнею, но его - Лилит.

Ну, а Ева была не вздорною.
Как берёзы ветвь, как её кора,
Плоть от плоти - жена покорная...
Рождена любить из его ребра.

С ним в Раю она и в изгнании,
Натворили дел... Ну, так Бог простит...
Но хранил свои мысли в тайне он:
Непокорную вспоминал Лилит.

Та же плакала, да украдкою
Слёзы горькие всё роняла в ночь.
Песню пела призывно-сладкую.
Как же боль Лилит свою превозмочь?

Стала воздухом, демоницею.
Поцелуй её - что смертельный яд.
Лишь Адам один знал - царицею
Для него была много лет назад.

В нас веками на кровь намешано...
Ангел бодрствует, когда демон спит.
То проснётся в нас Ева нежная,
То в глазах - пожар... Рвётся ввысь Лилит...
***
04.03.2011


Рецензии
В нас веками на кровь намешано...
Ангел бодрствует, когда демон спит.
То проснётся в нас Ева нежная,
То в глазах - пожар... Рвётся ввысь Лилит...

Ох,Лариса, вряд ли Лолит при всё этом будет покорная.
Стих просто супер.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   04.11.2011 19:23     Заявить о нарушении
Лилит не умеет быть покорной) Спасибо, Анатолий!

Лариса Соболева   05.11.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.