Мамины слова

Мамины слова.

                Посвящается моей маме
                - Силко А. Ф.

Я помню, как нас мама в детстве мыла
(Купала нас с братишкою вдвоем).
Как мы кричали: - В глаз попало мыло!
Как обливала нас водичкою потом.
При этом приговаривала что-то.
Не помню что. Забыл я те слова.
И вытирая волосы, взъероша,
Нам говорила: - Сыночка моя.

Хочу я вспомнить те слова,
Что ласкали мне детскую душу!
Как же мама сейчас мне нужна…
Как же мама сейчас мне нужна…
Как хочу я слова ее слушать!

Мне было больно, когда в детстве падал.
Или когда вдруг кто-то обижал.
Я маму вспоминал и горько плакал.
И как щенок скулил, когда домой бежал.
А мама, бросив все дела на свете,
Пыталась успокоить, как могла.
Шептала тихо: - Дети…дети…дети..
А что еще? Забыл я те слова.

Хочу я вспомнить те слова,
Что ласкали мне детскую душу!
Как же мама сейчас мне нужна…
Как же мама сейчас мне нужна…
Как хочу я слова ее слушать!

Теперь  я вырос. Сам имею дочек.
Растут, играют, прыгают, шалят…
И если слышу крик я детский ночью
Спешу туда, где дочки мои спят.
Беру я дочку, что вдруг закричала.
Шепчу слова. Качаю на руках.
Пытаюсь вспомнить, что сказала мама,
Когда кричал я маленький во снах.

Хочу я вспомнить те слова,
Что ласкали мне детскую душу!
Как же мама сейчас мне нужна…
Как же мама сейчас мне нужна…
Как хочу я слова ее слушать!


Я вспоминаю, как обидел маму:
Бывал я груб и писем не писал.
Она сносила молча эти раны.
И свечку ставила, чтоб Бог меня прощал.
Познал я все:  и радости и  беды;
Похоронил и маму и отца.
Но до сих пор в душе покоя нету –
Хочу я вспомнить мамины слова.

Хочу я вспомнить те слова,
Что ласкали мне детскую душу!
Как же мама сейчас мне нужна…
Как же мама сейчас мне нужна…
Как хочу я слова ее слушать!


Рецензии