Март моего тысячелетия

...И можно взлетать до звезд на плечах ветров,
Раздвинув ладонями грани своих локаций,
Но как подобрать формат или смысл слов,
Раз сроки поджаты? Ведь нужно всерьез решаться,
Куда мне идти и на чьей стороне остаться:
В широтах людских - или в райских мирах богов?..

Не каждый высокий путь нас приводит вверх.
Не в каждом земном бою мы теряем крылья.
И слезы сдержать сложнее, чем громкий смех,
И сказка меняет масть, обратившись былью,
Но лучше уж так, чем хвастать своим всесильем,
Давно превращенным в тяжелый и страшный грех.

И как мне ни жаль покидать свой привычный круг,
Весеннее солнце приходит в дворцы из стали.
И тот, кто поймет - мне действительно брат и друг,
А тот, кто осудит - что ж, не бывать печали,
Господь им судья. Захотели отпасть - отпали;
Не каждый поверит, что хищницу кормят с рук.

...А в сердце мерцает живительный яркий свет.
Пусть циники скажут, что кобра теперь слабее,
Но женская сущность отыщет один ответ -
Диагноз "любовь" как финальная панацея.
...И в марте холодном становится чуть теплее.
...Намного теплее, чем в тысячу прошлых лет.

4 марта 2011


Рецензии
Вот это у Вас хороший финал: "..И в марте холодном становится чуть теплее.
...Намного теплее, чем в тысячу прошлых лет." - очень поэтично. А стихотворение в целом многословно и содержит как поэтические открытия, так и сумбур страшный. Гармонии нет. (По молодости лет). А талант, видимо, есть. Удачи!

Михаил Сотников   18.08.2011 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.