Подруги

Посвящается Л.Н. и Н.А.Суховым

В городе Суворове, близко от Калуги,
В доме на окраине жили две подруги.

По утрам сбегали по обрыву к речке,
Щелкали подсолнухи, сидя на крылечке,

Вежливо здоровались с выводком старушек,
Прежестоко ссорились из-за своих игрушек,

По крапиве бегали, лазили по крышам,
Со скакалкой мерялись, кто подпрыгнет выше.

Так они и выросли: отпустили косы,
Мазали помадой у себя под носом,

Требовали серьги новые у мамы,
По двору ходили, как большие дамы,

Томно и значительно говорили: "Здрасьте"
И уже мечтали о любви и счастье.

Где теперь вы, девочки? Как и с кем живете?
Вы милы ль по-прежнему, или стали "тети"?

На работу ходите, ссоритесь с мужьями,
И уж скоро станете бабушками сами?

31.01.2006


Рецензии