Север

Вдалеке, где сон пустует,
Там, где вдали огонь горит,
Видна упряжка, и напропалую
Холодный снег в лицо летит.

Несколько собак, сибирских лаек
В шестидесятиградусный мороз
Легли и долго согревали
Окоченевший труп – хозяина дворов.

Ведь они, не зная того сами,
Замерзали у земли…
Душу старого хозяина они спасали как могли!


Рецензии