Верность

В скалистых горах, на Кавказе,
Умелый пес искал людей,
Как в самом радостном рассказе
В нем билась жизнь та, что всех верней.

Как же трудно, было выше, подниматься на скалу!
«Там чья-то жизнь, там кто-то дышит»,
- С неба Бог шептал ему.

Все скорее, быстрый шаг, и сердца стук
Неумолимо мчалось время!
В душе ведь человек, снаружи друг!

Вот вершина той скалы!
Счастье, радость для собаки,
В момент минуты прошлого черты
Нет их в живых, они мертвы!

Глаза наполнились слезами,
Печально пёс завыл, как волк
Потерял он веру, как мы сами,
Склоняясь  к людям, упал тут он.

В скалистых горах, на Кавказе,
Умелый пес нашёл людей,
Как в самом жалостном рассказе
В нем умирала жизнь та, что всех верней!


Рецензии