Певец России

Край родной, он так чудесен!
Что куда ты ни посмотри,
Увидишь свет. Наш мир так тесен!
Его даже видно изнутри!

Выступая стихотворцем,
Он писал, как я пишу,
Воспевая небо, солнце,
Говорил :  «Ведь я живу!»

Я живу, не понимая, 
Какая жизнь то здесь, то там.
Улыбаюсь и играю.
Иду за нею по пятам.

Что делать мне, как быть мне дальше?
Как лучше всё перенести?
Устал я жить во лжи и фальши!
Все тайны жизни  с собою унести

Потом ушёл он в двадцать пятом,
Как сказал, так и решил!
Стал бессмертным всем поэтам
Но с судьбой своею поспешил!


Рецензии