Отзывное на небо

Отзывное на небо, чтобы не лило дожди.
Боль играет кантату, так мерно-устало и гулко.
Ты возьми меня за руку, ночь, и куда-то веди
По сырому еще и туманному переулку.

Там проходят белесыми стайками чьи-то виденья
И с трудом различаешь себя в перекрестках других.
Ничего – ты оставил мне только одно наставленье:
Вырывать отражения душ из стекляшек кривых.

Ты оставил мне право смеяться и долго молиться
Не чужим, не святым, а всего лишь одним небесам.
Только кажется мне все ясней, что я мертвая птица,
Ведь так долго учил меня видеть, не веря глазам.


Рецензии