Девушке с грустью

Когда бы нас утехи утешали
И были легкодумными стихи,
Тебя бы я объятий жаркой шалью
Укутал, а словами, что тихи,
Избаловал, разнежил и, лелея
Узором поцелуев бархат плеч,
Сумел бы красоту, что всех милее,
В любовную неистовость завлечь.

Как сладостна взаимность обнаженья –
Спадают маски с тканями одежд!
Как радостно мгновение сближенья:
Касанье душ, слияние надежд,
Надежд на миг блаженного полёта!
Легко скользят ладони по спине
И дышит ароматом бергамота
Дремотность неги,  будто бы во сне.

Ты ласточка, чьё небо безгранично,
Сквозь облака бездонно-глубоко.
И голос твой щебечет мелодично,
И грудь нежна, как птичье молоко…
Ещё русалка ты морской пучины –
В твоих глубинах лёгкая волна,
Когда же утопает в них мужчина,
То чаша наслаждения полна.

Но всё – молчу… об этом я ни слова…
Давно зарёкся больше не писать.
И если к теме дурнем бестолковым
Невольно обратился я опять,
То лишь затем, чтоб занести в скрижали,
Что стали б дни беспечны и легки,
Когда бы нас утехи утешали
И были легкодумными стихи…


Рецензии
очень хорошие чувственные стихи о любви, желанной и жёсткой.

Ткаченко Альфира   03.06.2011 14:49     Заявить о нарушении
Альфира, спасибо за понимание и тёплые слова!!! Рад, что Вам понравилось!!!



Саша Легкопарус   04.06.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.