Измененья в растительной жизни

Измененья в растительной жизни
Докатились до наших широт.
Посмотри, разве это не признак -
Одуванчик пускается в рост.

Приглядись, разве это не радость -
Посвежевшая зелень сосны.
А внизу растекается благость
От подснежных цветов белизны.

Измененья  в кругах мирозданья -
Непреложный природы закон:
Пробужденье, расцвет, увяданье
И опять накопительный сон.

Просыпайся, освобождайся
От дремотных видений химер.
Расцветай и весной воплощайся
В образ властных страстительниц стерв.


Рецензии