Ты не смотри печальными очами

Ты не смотри печальными очами,
И мне грустить сегодня ни к чему,
Весна, лаская первыми лучами,
Пришла и в Питер, и в Махачкалу.
Но здесь еще не таяли сугробы,
Земля покрыта коркой ледяной,
А там под бирюзовым небосводом
Все дышит новой жизнью и весной,
Там воздух полон свежестью морскою...
Как говорят, у каждого свой рай,
А я, прощаясь с северной зимою,
Хочу увидеть южный дивный край!


Рецензии