Старый дворик

В памяти старый наш дворик, но смазаны титры...
Краски осенние смешаны в яркой палитре.
Сыплют листвою, стволы оставляя нагие,
Вязы и клены, и будят в душе ностальгию.

Здесь мое детство прошло, и прошла моя юность.
Рам переплеты,  за ними ты  мне улыбнулась,
Ветер полощет белье под окном на веревке,
С девушкой парень в обнимку - какой-то неловкий.

Старый наш дворик. Он словно становится ближе.
Я через годы, как через   стекло  его вижу,
Через мечты,  и  осколки разбитых иллюзий
Вижу себя молодым, напевающим блюзы.

Пара стаканов с вином и давай без закуски.
Это ты знаешь, совсем уже как-то по-русски.
Здесь   во дворе за окном бродят старые тени.
Будто плывет он по времени без изменений.


Рецензии