Внуку...

Васильковые глазенки, чубчик цвета ржи...
Тезка Дмитрия Донского на руках лежит.
Прикоснусь к тебе губами, к бархату щеки:
"Как живешь, мои милый внучек, бабке расскажи!"
Ты беззубою улыбкой расцветешь в ответ.
В этот миг меня счастливей в целом мире нет!
Скоро вырастешь, мой внучек. Взрослым станешь ты.
Исполняются пусть в жизни все твои мечты!
Станешь сильным, добрым, мудрым... Что еще сказать?..
Разве хватит слов, чтоб счастье точно описать?!
Совершишь ошибок кучу (их не избежать!),
Но гордиться тобой будут твой отец и мать!
Встретишь ты любовь большую - мимо не пройди!
Честным и открытым взглядом всем в глаза гляди.
И люби людей, мой внучек, как люблю тебя;
Помни: добрыми делами крутится Земля!
К злу не будь ты равнодушен; слабым помоги;
От соблазна без оглядки прочь скорей беги...
Ну а если драться надо, до победы стой!..
Только помни ежечасно, что Господь с тобой!


Рецензии